» » Имиджевый ущерб. Швейцарские финансисты предупредили о рисках инвестиций в Россию

Новости банков

Имиджевый ущерб. Швейцарские финансисты предупредили о рисках инвестиций в Россию

Имиджевый ущерб. Швейцарские финансисты предупредили о рисках инвестиций в Россию
Швейцарский банк Lombard Odier пересматривает свои рекомендации клиентам по инвестициям в российские активы. Эксперты банка опасаются девальвации рубля и роста инфляции из-за новых санкций США

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Lombard Odier пересмотрел рекомендации для своих клиентов, инвестирующих в российские активы. В отчете за второй квартал (есть у Forbes) аналитики сменили статус России с «позитивного» на статус «под пересмотром».

Причиной стало недавнее расширение санкций США, которые аналитики банка называют самым агрессивным действием в отношении экономики России с момента введения секторальных ограничений после присоединения Крыма. Список из 38 юридических и физических лиц, которые попадают под санкционный режим, Минфин США опубликовал 6 апреля.

Ранее в обзоре Lombard Odier с перспективами инвестиций на 2018 год специалисты банка писали, что по большинству макроэкономических показателей Россия демонстрирует устойчивость и является привлекательным рынком для инвесторов. Так, по состоянию текущего счета и рискам, связанных с инфляцией и внешним долгом, Россия, по оценкам Lombard Odier, входит в пятерку стран с наиболее позитивной динамикой вместе с Китаем, Таиландом, Индией и Индонезией. Слабая позиция России отмечается только по темпам роста промышленного производства.

Виноваты политики

Сейчас же, согласно новому отчету Lombard Odier, российская экономика выглядит по-прежнему выглядит сильной по фундаментальным макроэкономическим показателям, но общую картину портит геополитика.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу