» » Перспективы повышения пенсионного возраста - в первоочередном порядке

Экономика

Перспективы повышения пенсионного возраста - в первоочередном порядке

Перспективы повышения пенсионного возраста — в первоочередном порядке
17 мая. — Правительство РФ обсудит пенсионный возраст в первоочередном порядке. Сегодня у премьер-министра Дмитрия Медведева состоится совещание о повышении пенсионного возраста, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в Белом доме.
«Ъ» напоминает, что ранее премьер-министр объявил о том, что принципиальное решение о необходимости повысить пенсионный возраст в правительстве принято и теперь необходимо установить параметры пенсионной реформы. Этот раунд непубличной пенсионной дискуссии идет в правительстве как минимум с 2015 года, однако до последнего момента ее участники отказывались признавать не только наличие какого-либо решения по этому вопросу, но и формальное внесение его в повестку обсуждений Белого дома.

По данным “Ъ”, хотя формально и. о. вице-премьера по социальным вопросам еще является Ольга Голодец, на совещании ее не будет. Социальный блок будет представлять выдвинутая Дмитрием Медведевым на этот пост Татьяна Голикова. По словам одного из собеседников “Ъ” в правительстве, итогом совещания может стать поручение премьер-министра профильным министерствам разработать законопроект о повышении пенсионного возраста, с тем чтобы принять его уже в весеннюю сессию Госдумы. «Это стандартная политическая практика — проводить наиболее неприятные инициативы в начале второго срока у власти»,— говорит он. В таком случае основой для новых параметров пенсионного возраста станут разработки Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина, который ранее предложил увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин (сейчас — 60 и 55 лет соответственно).

Возможно, изменения вступят в силу уже с 2019 года, пишет «Ъ»..
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу