» » В Госдуме подбирают кадры для нового правительства

Экономика

В Госдуме подбирают кадры для нового правительства

В Госдуме подбирают кадры для нового правительства
17 мая. — Кандидатуры четырех депутатов могут быть предложены в новое правительство, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Госдуме. Это три единоросса – первый зампред комитета по ЖКХ Александр Сидякин, зампред комитета по финансовому рынку Антон Гетта и первый зампред комитета по экономполитике Владимир Гутенев, – а также глава комитета по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР). Точного списка до ожидаемого в пятницу утверждения министров не будет, отмечает человек, близкий к думскому руководству: «Это должны быть люди, способные работать в системе исполнительной власти, с опытом и компетенциями». По словам другого собеседника, речь идет о позициях статс-секретарей в ранге замминистра: «Эти люди наиболее часто контактируют с Думой, поэтому это было бы правильно»».

Сами депутаты это не подтверждают. Гутенев, которого СМИ в разное время «назначали» и в Росприроднадзор, и губернатором ряда областей, говорит, что ему «хорошо работается и в Госдуме». Сидякин тоже «не слышал о возможном переходе» в правительство.

Еще один человек, близкий к руководству Думы, считает, что кандидатуры могут быть из состава кадрового резерва президента. Некоторые из тех, кто в нем побывал ранее, имеют шансы стать министрами: по словам человека, близкого к администрации президента, новое Миннауки может возглавить замминистра образования Григорий Трубников, а Минтранс – первый замминистра транспорта Евгений Дитрих. Другой собеседник в администрации говорит, что рассматривались также кандидатуры замминистра культуры Александра Журавского и замминистра иностранных дел Евгения Иванова.
При подготовке статьи были использованы материалы: www.finmarket.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу