» » Совмещай и властвуй. Как магазины находят новых покупателей на падающем рынке

Бизнес

Совмещай и властвуй. Как магазины находят новых покупателей на падающем рынке

Совмещай и властвуй. Как магазины находят новых покупателей на падающем рынке

Сетевой круглосуточный универсам «Пятерочка»
На наших глазах «Пятерочка» превращается из типичного дискаунтера в многопрофильную компанию с разными услугами. Такая трансофрмация вынудит конкурентов удвоить усилия по борьбе за лидерство на рынке

В «Пятерочке» откроются пункты выдачи для интернет-покупок. В текущей повестке новость непременно нужно рассматривать через призму назначений, происходящих у главного конкурента Х5, продуктовой сети «Магнит». Если анализировать две эти темы в совокупности, можно сделать вполне логичный вывод: на рынке розничной торговли грядет эпоха перемен.

«Магнит» объявляет о старте проектов собственных производств, от которых впоследствии откажется, «Ашан» запускает интернет-продажи, «Лента» открывает собственные овощехранилища. А теперь «Пятерочка» строит инфраструктуру по доставке товаров из сторонних интернет-площадок в свои магазины. О чем говорит такая инициатива Х5? О борьбе за лидерство.

Цели и результаты

Для любой торговой точки очень важен траффик покупателей. Успех любого магазина на 70% зависит от «проходимости» выбранного под него места. Чем больше людей в день в него попадают, тем ощутимее вероятность того, что они совершат покупку: это прописная истина для любого ретейлера.

В данном случае, даже при потере одного из ключевых руководителей, «Пятерочка» дает понять, что пальму первенства она просто так не отдаст. Неслучайно две эти новости были запущены в публичное пространство практически одновременно.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу