» » Страсти по Пикассо: экс-жена миллиардера украла шедевр и продала за $37 млн

Люди, деньги

Страсти по Пикассо: экс-жена миллиардера украла шедевр и продала за $37 млн

Страсти по Пикассо: экс-жена миллиардера украла шедевр и продала за $37 млн
Картина Пабло Пикассо «Le Repos»
Инвестор Билл Гросс считал себя знатоком искусства, но его бывшей супруге удалось подменить оригинал Пикассо на реплику, которую нарисовала она сама. В итоге картина была продана на аукционе

В эти дни в Нью-Йорке и Женеве крупнейшие аукционные дома проводят торги современным искусством. Их результаты превосходят все ожидания: к примеру, «Обнаженная, лежащая на левом боку» итальянского живописца Амадео Модильяни была продана за $157,2 млн (рекордная стоимость для аукциона Sotheby«s), а Christie»s получил за 1500 предметов из коллекции Рокфеллеров свыше $832,5 млн вместо прогнозируемых аналитиками $500 млн.

Кроме того, за $36,9 млн была продана картина Пабло Пикассо «Le Repos» («Покой»), на которой изображена любовница испанского живописца Мари-Тереза Уолтер.

Деньги от продажи полотна получила бывшая жена финансиста и миллиардера Билла Гросса (№1284 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $1,9 млрд). Одновременно The New York Post выяснила, как Сью Гросс фактически выкрала у мужа эту картину Пикассо, продемонстрировав при этом недюжинные художественные таланты.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу