» » Финансовый гипермаркет. Как технологии меняют судьбу банков

Новости банков

Финансовый гипермаркет. Как технологии меняют судьбу банков

Финансовый гипермаркет. Как технологии меняют судьбу банков
У российских банков есть два пути развития, и оба связаны с современными технологиями. Чтобы сохранить свое место на рынке, им придется выстроить целые экосистемы вокруг себя

Сегодня становится очевидным, что будущее традиционных, «обособленных», российских банков под большим риском. Об этом в своих интервью заявлял глава Сбербанка Герман Греф, поддерживают мнение о необходимости интеграции в рамках экосистемы и Олег Тиньков, и эксперты группы «Открытие».

Некоторые игроки берут на себя роль лидера экосистемы, «обрастая» дочерними узкоспециализированными сервисами и околофинансовыми предприятиями. Например, банк для предпринимателей «Точка» группы «Открытие» предоставляет клиентам ряд сервисов, связанных с регистрацией бизнеса и ведением бухгалтерии. В начале этого года группа ВТБ подписала соглашение о намерениях с «Почта Банком» и ретейлером «Магнит», в рамках которого будет создан сервис по доставке товаров. ФАС удовлетворила ходатайство структуры Сбербанка о создании совместного предприятия с «Яндекс.Маркетом».

Западные банки начали трансформацию несколько лет назад, и такие крупные финансовые организации, как ING, уже развили вокруг себя подобные экосистемы.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу