» » Свежая кровь. Чем новый кабинет министров поможет Путину

Бизнес

Свежая кровь. Чем новый кабинет министров поможет Путину

Свежая кровь. Чем новый кабинет министров поможет Путину

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) во время встречи в резиденции «Бочаров ручей»
Главное для российского президента сегодня — сохранять стабильность и управляемость, не допускать рискованных кадровых решений

Интрига последних недель завершилась. Представлен полный состав нового правительства. Главное впечатление от него — нежелание резких перемен. Чиновников порой просто поменяли местами. Другая особенность — выдвижение региональных кадров в федеральные органы власти.

Начнем с вице-премьеров. Теперь их десять человек. Само наличие такого количества замов говорит о сохранении сугубо советской модели управления. Ни в одной развитой западной стране (да и не западной также) нет подобного института заместителей. Там каждый министр работает непосредственно с главой правительства, без всяких посредников. Потому что министр – политическая должность. На нее человек приходит не как назначенный чиновник, а как представитель политической партии, со своим видением того, как следует решать те или иные задачи. Министр — всегда личность, соратник, не функция, не бюрократ, на которого можно повышать голос и которому время от времени устраивают перед телекамерами взбучку.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу