» » Конец солидарности. Сможет ли Евросоюз отказаться от санкционного давления на Россию

Новости банков

Конец солидарности. Сможет ли Евросоюз отказаться от санкционного давления на Россию

Конец солидарности. Сможет ли Евросоюз отказаться от санкционного давления на Россию
Евросоюз усмотрел в американских санкциях против Ирана и России потенциальную угрозу для экономики европейских компаний. Есть ли шанс, что ЕС откажется от санкционной войны?

Кредитный рынок и весь внешнеэкономический блок рынка и России, и Европы находятся в состоянии неопределенности. Несколько волн антироссийских санкций американских списков OFAC, законопроект России о контрсанкциях, последующий выход США из соглашения по Ирану, и как следствие, введение санкций против Тегерана американцами — все это свидетельствует о дестабилизации обстановки.

Если первые антироссийские санкции были поддержаны Европейским Центробанком (ЕЦБ), то повторное введение ограничительных мер в отношении Ирана может внести не только стратегический, но и технический «разлад» между США и Европой. Именно технический аспект в этом случае сыграет на руку России. Если Европа выступит против восстановления иранских санкций, она проинструктирует свои банки игнорировать американские списки OFAC, которые включают не только иранских, но и российских фигурантов. Таким образом, российские компании, попавшие под последнюю волну американских санкций, могут получить поблажку от европейского регулятора.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу