» » Семейные ценности: как меняются развлечения в торговых центрах

Бизнес

Семейные ценности: как меняются развлечения в торговых центрах

Семейные ценности: как меняются развлечения в торговых центрах


За последние пять лет количество магазинов среди арендаторов торговых центров снизилось с 80% до 50%. В ближайшие два-три года место многих привычных «якорей» в ТЦ могут занять рестораны и операторы развлечений

Проекты, которые на рынке торговой недвижимости значатся под грифом «развлечения», прошли в России нелегкий путь. В девяностые годы основным развлечением во многих общественных местах были игровые автоматы, набитые игрушками. За монету у пользователя был призрачный шанс достать плюшевого зверя. Чуть позже особо продвинутые собственники торговых площадей стали устанавливать у себя тренажеры с автомобильными гонками, оборудование, измеряющее силу удара и прочее. Бум популярности пережили бильярдные и боулинг-центры.

В нулевые стали набирать обороты первые концептуальные развлекательные центры, такие как «Космик» и Happylon. Они позиционировали себя как комплексные форматы детского и взрослого досуга. К недостаткам этих центров можно было отнести возрастные ограничения: большая часть аттракционов была недоступна маленьким детям. Кроме того, подобный формат досуга оказался слишком дорогим для родителей — здесь отсутствовала возможность приобрести единый билет по принципу «оптом дешевле», и за каждый аттракцион приходилось платить отдельно. Не было в шаговой доступности и качественной инфраструктуры для родителей, кафе, комплексных предложений для празднования дней рождения детей. Также не было возможности оставить ребенка с аниматором, чтобы пройтись по магазинам.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу