» » Прагматичный романтик: как советское воспитание влияет на российских топ-менеджерах

Своё дело

Прагматичный романтик: как советское воспитание влияет на российских топ-менеджерах

Прагматичный романтик: как советское воспитание влияет на российских топ-менеджерах


Российские топ-менеджеры формировались в противоречивые годы, когда в унылой серости «застойных» будней вдруг расцвела романтика бардовской песни. Как пережитки прошлого мешают вести бизнес в будущее?

Большинство самых ярких, крупных и успешных российских топ-менеджеров — люди поколения «X». Их ментальность программировалась в противоречивые 1970-80-е годы, когда в унылой серости «застойных» будней вдруг расцвела романтика бардовской песни, официальная идеология все сильнее отрывалась от реальной жизни, а на страницах прессы яркие коммунистические лозунги соседствовали с материалами о коррупционных скандалах.

Поэтому поколение «Х» несет в себе целый спектр внутренних противоречий. Это прагматики с мечтой о романтике, индивидуалисты, ищущие дружбы и коллективизма. Люди, уставшие от контроля со стороны государства и, одновременно, не умеющих жить без него. Наконец, это поколение, поднявшее на щит принципы рыночной экономики, но так и не понявших их до конца. Все эти противоречия находит свое отражение и в стиле руководства, характерном для поколения «Х».

«Дистанция власти»

Так, одна из самых характерных черт российского стиля управления — сохранение в компании высокой дистанции власти, которую принимают и поддерживают сотрудники, и сильный волевой руководитель на самом «верху».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу