» » Финтех для ЖКХ. Какие технологии помогут проводить онлайн-собрания жильцов

Новости банков

Финтех для ЖКХ. Какие технологии помогут проводить онлайн-собрания жильцов

Финтех для ЖКХ. Какие технологии помогут проводить онлайн-собрания жильцов
Из-за сокращения числа акционерных обществ и регуляторных измений регистраторам приходится пробовать себя на новых рынках —например, ЖКХ

Регистраторский рынок является одной из тех отраслей, которым приходится гибко и своевременно реагировать на ежегодно меняющийся законодательный порядок проведения собраний, а также ужесточение требований регулятора, целью которых является повышение качества и прозрачности деятельности рынка. Нет отставания и по внедрению новейших технологий. Дистанционное обслуживание акционеров и эмитентов, мобильные приложения — все эти решения используются едва ли не шире, чем в банковском секторе. В условиях сокращения спроса регистраторы активно тестируют финтех-инновации. В перспективе именно они позволят лидерам отрасли укрепить позиции и найти применение своим технологиям на новых рынках сбыта.

Уменьшение рынка

На начало 2018 года суммарное количество реестров акционерных обществ на обслуживании у российских регистраторов насчитывало 56 400, что несколько меньше, чем в конце 2016 года — 60 600 (убыль на 7,4%). Этот факт в наибольшей степени связан с общим сокращением акционерных обществ почти в полтора раза за два года: на конец 2015-го их было 120 000, а в конце 2017-го осталось 86 000. Под сокращением понимается прекращение деятельности или реорганизация АО в ООО, за счет чего снижается клиентская база регистраторов.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу