» » Ножницы Силуанова: беречь бюджетные рубли или тратить

Бизнес

Ножницы Силуанова: беречь бюджетные рубли или тратить

Ножницы Силуанова: беречь бюджетные рубли или тратить

Министр финансов РФ Антон Силуанов
Первому вице-премьеру Антону Силуанову будет нелегко совместить минфиновский принцип жесткой экономии со стимулированием экономического роста. Контуры экономической политики нового правительства прояснятся к октябрю

Новое правительство Дмитрия Медведева вызывает немало вопросов. Любопытно покопаться в биографиях некоторых министров, но главный вопрос один – способно ли это правительство обеспечить тот прорыв, то ускорение экономического роста и разворот в сторону развития человеческого капитала, к которому призывает президент? Без обиняков скажу, что у меня это вызывает сомнения.

Начнем с того, что правительство новое лишь номинально. Все его члены прошли большую чиновничью школу, а в вице-премьерах и вовсе давно знакомые лица. Уже это позволяет скорее характеризовать новый кабинет как правительство сохранения статус-кво, а не как правительство прорыва. Ну в самом деле, может кто-то всерьез представить прорывные, революционные решения в исполнении Виталия Мутко и старожилов кабинета министров Дмитрия Козака, Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Татьяны Голиковой и даже Антона Силуанова (при всем уважении к финансовым талантам последнего). Сторонники либеральных реформ во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным в правительство не попали.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу