» » Без права на ошибку. Каковы шансы «Кортежа» на мировом рынке люксовых авто

Бизнес

Без права на ошибку. Каковы шансы «Кортежа» на мировом рынке люксовых авто

Без права на ошибку. Каковы шансы «Кортежа» на мировом рынке люксовых авто


Автомобиль, над которым работали на протяжении шести лет, был представлен широкой публике во время инаугурации Владимира Путина. Промоушн от главы государства обеспечил марке известность, что, впрочем, еще не гарантирует успеха — ни в России, ни, тем более, за рубежом

Разговоры о необходимости создания российского лимузина для президента циркулировали в отрасли давно и имели под собой весомые обоснования: передвижение первого лица государства на немецком автомобиле Mercedes Pullman считали непатриотичным, а автомобили для советской партийной элиты ЗиЛа и ГАЗа находили устаревшими.

Таким образом появился проект «Кортеж», реализуемый силами «Ростехнологий» и «НАМИ», целью которого стала разработка нового семейства автомобилей на единой модульной платформе (ЕМП). Помимо презентованного 7 мая Senat Limousine, в рамках проекта также планируется выпуск минивэна и внедорожника, они должны появиться в сентябре этого года. В широкую продажу вся линейка Aurus, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, поступит в первом квартале 2019 года.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу