» » Токсичный миллиардер. ВТБ отказался сотрудничать с Дерипаской из-за санкций

Люди, деньги

Токсичный миллиардер. ВТБ отказался сотрудничать с Дерипаской из-за санкций

Токсичный миллиардер. ВТБ отказался сотрудничать с Дерипаской из-за санкций

Минфин США допустил ослабление санкций в отношении Группы ГАЗ, если миллиардер утратит контроль над компанией

Банк ВТБ отказался от сотрудничества с компаниями миллиардера Олега Дерипаски из-за санкций, введенных против него Минфином США 6 апреля 2018 года. Об этом заявил глава банка Андрей Костин в интервью американскому телеканалу CNBC, которое вышло в эфир в среду, 23 мая. Сам Костин также стал фигурантом санкционного списка Минфина США от 6 апреля.

«Конечно, мы больше не одалживаем ему новых денег и не ведем никаких операций с ним, с «Русалом» и другими [компаниями]», — заявил в интервью телеканалу Костин. Он отметил, что банк ВТБ ожидает решения Управления по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC), которое в своих разъяснениях от 23 апреля допустило ослабление санкционного режима в отношении «Русала» и En+, если миллиардер откажется от своего в них контроля.

«Мы очень надеемся, что проблема будет решена, ведь мы являемся его большим кредитором и должны так или иначе получить назад свои деньги», — отметил Костин. На уточняющий вопрос, исключает ли глава ВТБ какое-либо деловое сотрудничество в будущем с Дерипаской в связи с санкциями Минфина США, Костин ответил: «Конечно, и с компанией тоже, до тех пор пока санкции не будут сняты».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу