» » Денег нет. Как Urban Group будет достраивать жилье в Подмосковье

Бизнес

Денег нет. Как Urban Group будет достраивать жилье в Подмосковье

Денег нет. Как Urban Group будет достраивать жилье в Подмосковье


Сбербанк свернул свои ипотечные программы на объектах подмосковного девелопера Urban Group, который достраивает проблемные объекты за «СУ — 155»

Новость о том, что Сбербанк свернул ипотечные программы по некоторым жилым проектам подмосковного девелопера Urban Group, вызвала бурное обсуждение на рынке жилой недвижимости. Накануне о решении Сбербанка приостановить сотрудничество с застройщиком сообщила газета «Коммерсантъ».

Источник Forbes в Сбербанке рассказал, что кредитная организация приняла решение об отмене аккредитации объектов Urban Group в силу накопившихся финансовых проблем группы: это нехватка денежного потока, существенные кассовые разрывы и отставание по срокам строительства. Банк также обеспокоен значительными обязательствами девелопера по инвестиционным контрактам с властями Московской области — в условиях кассовых разрывов они создают дополнительное давление на бизнес компании.

Учитывая, что Сбербанк предоставляет финансирование для Urban Group, неопределенность в отношении некоторых проектов компании означает дополнительные риски для самого банка, в связи с чем он решил приостановить прием ипотечных заявок по ряду объектов, объясняет собеседник Forbes. При этом он подчеркнул, что Сбербанк видит значительные риски для всего бизнеса Urban Group, а не только по отдельным проектам.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу