» » Серпом по рынку. Почему закон о краудинвестинге больше вредит инвесторам

Новости банков

Серпом по рынку. Почему закон о краудинвестинге больше вредит инвесторам

Серпом по рынку. Почему закон о краудинвестинге больше вредит инвесторам
Новый законопроект, который разрабатывали в том числе и для улучшения инвестиционного климата, пока не соответствует своему предназначению

Краудинвестинг — самый быстрорастущий способ привлечь инвестиции в России, может умереть из-за нового законопроекта, который будет регулировать эту сферу. Почему? Все дело в новой редакции документа, который Госдума 22 мая приняла в первом чтении. Ограничения для инвесторов, предусмотренные в этом законе, приведут к тому, что инвестировать в стартапы через краудинвестинг будет просто некому. Между тем сейчас через краудинвестинг привлекается примерно седьмая часть венчурных денег в России. Вот пять причин, почему депутатам необходимо отправить законопроект на доработку.

Бизнес сгорит без инвестиций

Предпринимательство в самом начале это проверка гипотез, «сжигание топлива». И для того чтобы вывести бизнес на высокую орбиту, топлива нужно много. Если не привлекать финансирование, бизнес может не взлететь. C этим как раз проблема: в России сложная экономическая ситуация, привлечение инвестиций с Запада закрыто, у банков отзывают лицензии. В результате бизнес почти не финансируется.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу