» » Зима близко. Евросоюз призвал Москву и Киев к срочным переговорам по газу

Бизнес

Зима близко. Евросоюз призвал Москву и Киев к срочным переговорам по газу

Зима близко. Евросоюз призвал Москву и Киев к срочным переговорам по газу


Подписанный Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко транзитный контракт истекает в 2019 году

Брюссель предложил Москве и Киеву сесть за стол переговоров в трехстороннем формате и договориться о транзите российского природного газа через территорию Украины после 2019 года. Об этом сообщил в среду, 23 мая, заместитель председателя Еврокомиссии, европейский комиссар по вопросам энергии Марош Шефчович.

«Я обратился к обеим сторонам — Украине и России — и пригласил их на трехсторонние переговоры с целью проанализировать важные для заинтересованных сторон вопросы и изучить вопрос транзита газа через Украину после 2019 года», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

В официальном заявлении Шефчовича, опубликованном в тот же день на сайте ЕК, подчеркивается, что переговоры в трехстороннем формате в прошлом доказали свою эффективность для достижения ощутимых и успешных результатов. «Конструктивное и стабильное сотрудничество между Россией и Украиной в области энергетики имеет первостепенное значение для Евросоюза. Поэтому необходимо продолжать долгосрочный транзит российского газа через Украину в ЕС в надежном и коммерчески жизнеспособном виде», — заявил еврокомиссар.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу