» » Бизнес-план для России: Сергей Полонский о предпринимателях и «браконьерах в погонах»

Бизнес

Бизнес-план для России: Сергей Полонский о предпринимателях и «браконьерах в погонах»

Бизнес-план для России: Сергей Полонский о предпринимателях и «браконьерах в погонах»


Бывший миллиардер и девелопер Сергей Полонский написал письмо участникам Петербургского международного экономического форума

В последнем послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года было сказано: «Сегодняшнее послание носит особый, рубежный характер, как и то время, в которое мы живем, когда значимость нашего выбора, значимость каждого шага, поступка исключительно высоки, потому что они определяют судьбу нашей страны на десятилетия вперед».

Во время экономической войны, официально объявленной России, российский бизнес оказался на передовой. Сегодня основная задача — выработать базовые принципы ведения бизнеса в условиях экономической войны на уничтожение. Бизнес не может вести войну на два фронта. Сейчас же он сталкивается с внутренней «гражданской войной», которая выливается в геноцид бизнеса. Сегодня порядка 99% предпринимателей боятся незаконного уголовного преследования, в результате которого примерно 83% могут потерять не только свой бизнес, но и свободу, так как на сегодняшний день в судебной практике насчитывается не более 0,2% оправдательных приговоров, при том, что около 80% уголовных дел носят заказной характер. Более того, стоит подчеркнуть, что 76% российского бизнеса оценивает сегодняшнее состояние российской экономики как критическое. Россия вошла в пятерку мировых лидеров по числу преступлений против бизнеса, а количество уголовных дел против предпринимателей за последние 10 лет увеличилось в 5 раз.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу