» » Деньги в бетоне. Как банкиры изменят рынок жилья

Бизнес

Деньги в бетоне. Как банкиры изменят рынок жилья

Деньги в бетоне. Как банкиры изменят рынок жилья


В ближайшие несколько лет правительство намерено полностью заменить деньги граждан банковским финансированием на первичном рынке недвижимости

Трансформация регуляторики долевого строительства — первый шаг властей к реализации задуманного. Финальные изменения законодательства будут приняты в мае-июне и начнут действовать с июля 2018 года. Их основная цель — освободить граждан от инвестиционных рисков. Инструментами регулирования выступят усиление контроля государства за финансово-хозяйственной деятельностью застройщиков, введение процедуры страхования рисков незавершения строительства специализированным государственным фондом и активное внедрение механизмов банковского проектного финансирования.

Капитал конечных покупателей и инвесторов продолжит служить источником финансирования для застройщиков — альтернативой целевому банковскому кредиту под собственную залоговую базу, — но его форма и механизм распределения изменятся. Доступным для покупателей способом участия в долевом строительстве станет перечисление средств на специализированные банковские счета — счета-эскроу. На них денежные средства блокируются до момента исполнения условий договора. В случае договора купли-продажи недвижимости это может быть передача объекта в эксплуатацию.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу