» » Разделяй и властвуй. ЦБ ограничит кредитование сделок по покупке бизнеса

Новости банков

Разделяй и властвуй. ЦБ ограничит кредитование сделок по покупке бизнеса

Разделяй и властвуй. ЦБ ограничит кредитование сделок по покупке бизнеса
В ходе глобальных дискуссий о векторе экономики России в новый президентский срок на ПМЭФ спикеры касались обсудили развитие финансовой системы

В первый день ПМЭФ на самой популярной утренней панели «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения» глава Счетной палаты Алексей Кудрин, министр финансов Антон Силуанов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и министр экономики Максим Орешкин обсудили экономическую ситуацию в стране. Их заявления касались и перспектив финансового рынка. К каким выводам пришли руководители финансово-экономических ведомств?

Банки поддержат бизнес, а ЦБ проследит

Эльвира Набиуллина отметила, что с точки зрения качества капитала и ликвидности банковская система готова к финансированию роста экономики. При этом остается вопрос, можно ли назвать инвестиции банков эффективными, сказала глава ЦБ.

Она предупредила, что Центробанк собирается бороться с финансированием банками сделок по слиянию и поглощению. Эта фраза прозвучала на фоне сообщения о сделке по продаже банком ВТБ 11,82% акций сети «Магнит» инвестиционной компании Marathon Group Александра Винокурова.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу