» » Халатность и хищения. Главу кемеровского МЧС задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Бизнес

Халатность и хищения. Главу кемеровского МЧС задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Халатность и хищения. Главу кемеровского МЧС задержали по делу о пожаре в «Зимней вишне»


По версии следствия, он и его подчиненный не провели проверку пожарной безопасности здания, которая должна была состояться не позднее 18 марта. При пожаре 25 марта погибли 60 человек, в том числе 37 детей

Следственный комитет России задержал начальника главка Главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и его заместителя, главу отдела надзора и профилактики главка Григория Терентьева в рамках расследования пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек.

В отношении Мамонтова, Терентьева и еще ряда лиц возбуждено уголовное дело, говорится в заявлении официального представителя СКР Светланы Петренко, опубликованном в пятницу, 25 мая, на сайте правоохранительного ведомства. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 293 (халатность) и частью 4 статьи 160 (растрата) Уголовного кодекса России.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ТРЦ «Зимняя вишня», которая согласно действующему законодательству должна была быть осуществлена до 18 марта 2018 года. «О чем было достоверно известно Мамонтову и Терентьеву», — отметили в СКР.

В результате преступной халатности Мамонтова и Терентьева и пожара в здании ТРЦ «Зимняя вишня», случившегося 25 марта 2018 года, от отравления продуктами горения, угарным газом и полученных термических ожогов погибли 60 человек, среди них 37 детей.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу