» » Расчет на щедрость. Как заработать на дивидендах американских компаний

Новости банков

Расчет на щедрость. Как заработать на дивидендах американских компаний

Расчет на щедрость. Как заработать на дивидендах американских компаний
Покупка акций американских компаний, которые выплачивают большие дивиденды, — это хороший способ добиться стабильного дохода в долларах. Как найти такие бумаги и на какую доходность можно рассчитывать?

Налоговая реформа в США положительно сказалась на прибыли и свободном денежном потоке компаний, что открыло перспективы повышения дивидендов. Инвесторы вкладывают средства в акции, по которым выплачиваются дивиденды, чтобы получать устойчивый доход и иметь возможностью реинвестировать его в покупку дополнительных бумаг. Поскольку многие компании, выплачивающие дивиденды, считаются финансово стабильными и зрелыми, цены на их акции со временем могут постепенно расти, а акционеры при этом будут периодически получать дивиденды, что является беспроигрышной стратегией для инвесторов.

Кто больше и дольше всех платит

Для оценки дивидендной доходности стоит обратиться к популярным информационным ресурсам вроде Yahoo finance, где у каждой акции указывается размер будущего дивиденда, эксдивидендная дата и прочие необходимые показатели. Существует и специализированные ресурсы, в частности сайт dividend.com, на котором есть рейтинги акций по дивидендной привлекательности и многие другие полезные аналитические сервисы.

При выборе акций с прицелом на дивиденды инвесторов интересует доходность выше 3%. Из индекса S&P 500 четыре сектора сейчас имеют подобный показатель —телекоммуникационный, энергетический, недвижимости и коммунальных услуг.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу