» » Безопасное жилье. Как разбогатеть на инвестициях в умные дома

Новости банков

Безопасное жилье. Как разбогатеть на инвестициях в умные дома

Безопасное жилье. Как разбогатеть на инвестициях в умные дома
Инвестиции в стартапы и проекты систем интеллектуального управления недвижимостью составляют сотни миллионов долларов. Один из сегментов рынка — умные дома — скоро станут стандартом жилья не только за рубежом, но и в России

Совсем недавно Минстрой объявил о запуске нового проекта в рамках цифровой экономики — «Умный город», объединяющий все достойные решения по улучшению общественного пространства, повышению уровня безопасности и качества услуг ЖКХ, включая использование систем «умных» домов. После этого было выбрано 18 городов, где будет реализован пилот проекта.

Умный дом — это технология управления недвижимостью с целью снижения ресурсных затрат и повышения безопасности для собственника жилища. Подобные технологии давно завоевали свою нишу на рынках США, Азии и Ближнего востока. По данным Strategy Analytics, в 2016 году объем мирового рынка «умных» домов составил $76 млрд, а в 2017-ом по предварительным оценкам прибавил еще $10 млрд.

Стоимость инновационных компаний постоянно растет и исчисляется миллионами долларов. Один из лидеров отрасли, производитель систем «умный» дом Vivint, привлек $1,6 млрд инвестиций, в том числе от BofA Merrill Lynch и CITI, а акции одного из ведущих производителей таких решений — Control4 Corporation — выросли на 205% в 2017 году. При этом инвесторы охотно вкладываются и в более узкие сегменты: компания Ring, производящая умные дверные звонки, заинтересовала порядка 20 инвесторов, которые профинансировали технологию более чем на $200 млн, а стартап Sonos смог привлечь $375 млн инвестиций на разработку умной аудио-системы для дома.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу