» » Опасные маневры. Россиянам могут повысить налоги

Новости банков

Опасные маневры. Россиянам могут повысить налоги

Опасные маневры. Россиянам могут повысить налоги
Правительство отказалось от идеи ввести налог с продаж, а в нефтегазовом секторе планируется завершить налоговый маневр, заявил министр финансов Антон Силуанов. Однако в конечном счете увеличение налоговой нагрузки ощутят все — и граждане, и бизнес

Правительство ищет способы подстегнуть экономический рост и найти источники необходимых для реализации майских указов президента 8 трлн рублей. Одним из таких источников станут налоги, об изменении которых много говорил министр финансов Антон Силуанов в ходе ПМЭФ — 2018.

Кабмин сейчас разрабатывает предложения по изменению налоговой нагрузки. Как заявил глава Минфина, речь идет о новых положениях в налоговом законодательстве, которые будут зафиксированы по крайней мере на шесть лет. «Мы сейчас готовим настройки налоговой системы. Потом эти настройки войдут в налоговую систему, которая не будет меняться шесть лет. Такая у нас задача», — заявил Силуанов (цитата по РБК).

О каких именно изменениях налоговой нагрузки идет речь, пока не совсем понятно. Ранее, в четверг, 24 мая, Силуанов сообщил, что увеличения налогового бремени не будет, но планируется некая «настройка». В ответ на эти не совсем прозрачные заявления рынок заволновался, не понимая, приведет это к изменению налогов или нет.

«Здесь будут изменения, с одной стороны, и снижение налогов... таких сложных налогов в виде прямых налогов. Будут изменения и по другим частям», — пояснил свои слова на следующий день министр.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу