» » Охотник на лис. Как распознать проблемного сотрудника на собеседовании

Своё дело

Охотник на лис. Как распознать проблемного сотрудника на собеседовании

Охотник на лис. Как распознать проблемного сотрудника на собеседовании


Как выявить ненадежных и откровенно вредных для компании людей, когда по формальным признакам и компетенциям они отлично подходят? Для этих целей используется скрининговая проверка, которую практикуют специалисты по безопасности

Если хороший человек — это не профессия, то справедливо и обратное: профессионал — необязательно хороший человек. Объясню на примере. В компанию пришло резюме руководителя среднего звена — претендент идеальный: знает рынок, с двумя образованиями, свободно говорит на двух иностранных языках и регулярно повышает квалификацию. Топ-менеджмент уже готовил задачи. Но служба безопасности энтузиазм не разделила: через полчаса доверительной беседы соискатель стал поливать грязью бывших руководителей. В отличие от него, работника мечты, те были виноваты всегда и во всем. Как выяснилось позже, отношение было постоянным и касалось всех рабочих мест. Человек буквально создавал негатив и, конечно, не сообщал об этом ни в резюме, ни специалисту по кадрам на собеседовании. Соискателю не предложили работу и, таким образом, сохранили здоровую атмосферу в коллективе и поберегли репутацию компании.

Цель скрининговой проверки как раз и состоит в том, чтобы выявлять опасные для компании детали в бэкграунде претендента, его характере и привычках.

Чек-лист подготовки скрининговой проверки

Создать риск-карты для конкретной должности или групп должностей


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу