» » Страх на колесах. Почему россияне стали чаще покупать дорожающие машины

Бизнес

Страх на колесах. Почему россияне стали чаще покупать дорожающие машины

Страх на колесах. Почему россияне стали чаще покупать дорожающие машины


Несмотря на рост цен на автомобили, слабеющий рубль подталкивает людей поскорее совершить покупку. Большая часть спроса пришлась на машины российского производства; самым популярным брендом оказалась Lada

Вслед за майским подорожанием машин в Россию пришло июньское: автопроизводители продолжают компенсировать падение курса рубля. Несмотря на это, рынок все еще демонстрирует двузначный рост: свою роль играют отложенный спрос и страх покупателя перед дальнейшим обесцениванием рубля.

На сколько выросли цены

В период с 16 мая по 15 июня более 20 брендов, представленных на российском рынке, изменили ценники. Такие данные приводятся в исследовании агентства «Автостат».

Корейская компания Kia повысила стоимость семи моделей в диапазоне от 15 000 до 30 000 рублей. На 30 000–200 000 рублей подорожали модели Land Rover. Автомобили другой британской марки Jaguar прибавили в цене от 51 000 до 91 000 рублей. Вырос в цене весь модельный ряд УАЗ: плюс 10 000–18 000 рублей. Также переписали прайс-листы Honda, Suzuki, Volkswagen, Haval и другие марки.

Это уже вторая волна подорожания за два месяца: в мае подорожали машины премиальных брендов — Cadillac, Land Rover, Jaguar. Вместе с ними выросли цены в среднем сегменте: Nissan, Mitsubishi, Hyundai. Всего в прошлом месяце ценники переписали 29 марок, практически все участники рынка.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу