» » Давай жить вместе. Как новые привычки меняют рынок недвижимости

Бизнес

Давай жить вместе. Как новые привычки меняют рынок недвижимости

Давай жить вместе. Как новые привычки меняют рынок недвижимости


Концепция совместного потребления привела к тому, что на рынке появился новый формат жилья под названием коливинг, а молодые европейцы и американцы прекратили брать ипотеку. Вместо вложений в жилье миллениалы предпочитают аренду или жизнь в общежитии. Одновременно в мире возник спрос на специфическое жилье для пенсионеров

Строительство объектов недвижимости заставляет девелоперов постоянно смотреть в будущее. На строительном рынке горизонт реализации проектов варьируется от двух до пяти лет для небольших проектов и доходит до 10-20 лет для проектов комплексного освоения территории.

Если девелопер не задумывается о том, что будет востребовано у пользователей через пять, десять и даже двадцать лет, то компания рискует потратить огромное количество усилий и средств, чтобы в конце остаться с невостребованным продуктом, который невозможно продать. Поэтому девелоперы вынуждены изучать тренды общественно-социального развития и учитывать их при разработке новых проектов.

Экономика совместного потребления

Единоличное владение имуществом в современном мире становится слишком дорогим и обременительным. С развитием интернет-технологий появились онлайн-платформы, позволяющие совместно использовать принадлежащие разным людям вещи и ресурсы — автомобили, дома, офисы, самолеты, велосипеды и даже одежду.

Так возникла новая социально-экономическая модель — экономика совместного потребления. На сегодняшний день она достигла годового оборота в $15 млрд, а к 2025 году может превысит $335 млрд. Это сделает экономику совместного потребления одним из самых быстро растущих секторов международного развития.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу