» » Умереть по своим правилам. Государство бессильно перед стритрейсерами

Бизнес

Умереть по своим правилам. Государство бессильно перед стритрейсерами

Умереть по своим правилам. Государство бессильно перед стритрейсерами


Авария со смертельным исходом на Кутузовском проспекте в Москве подтвердила дурную славу этого места. Резонансные ДТП там случаются часто, а «золотую молодежь» не пугают крупные штрафы. По мнению первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, с нарушителями должна бороться ГИБДД, но количество инспекторов сокращается в пользу автоматических камер

Дорожная авария на Кутузовском проспекте в Москве, произошедшая 21 июня, унесла жизнь четырех человек, еще двое получили ранения. Спортивный седан Mercedes-Benz CLS 63 AMG на большой скорости сбил переходившую дорогу женщину, после чего вылетел на встречную полосу. Там он протаранил два такси и микроавтобус департамента труда и социальной защиты.

Водитель «Мерседеса», его пассажир и пешеход погибли на месте. По информации агентства РИА Новости, за рулем находился 22-летний приезжий из Дагестана, ранее принимавший участие в нелегальных уличных гонках — стритрейсинге. На YouTube размещены видеоролики его ночных заездов по столице.

Аварийный проспект

Кутузовский проспект давно получил славу одного из самых аварийных мест Москвы. В мае там произошло массовое ДТП с участием Mercedes-Benz, автомобиля службы медицины катастроф и еще четырех машин.

Виновниками аварий часто становятся представители «золотой молодежи», среди которых есть приверженцы уличных гонок. В строгом смысле гонками это назвать нельзя: такие заезды нельзя назвать видом спорта, а сам стритрейсинг проходит втайне от полиции и других государственных ведомств.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу