» » Бетонные коробки. Как продать квартиру на перегретом рынке

Бизнес

Бетонные коробки. Как продать квартиру на перегретом рынке

Бетонные коробки. Как продать квартиру на перегретом рынке


Несмотря на экономические неурядицы недвижимость остается для российских покупателей символом надежных вложений. В стране давно не верят в ценные бумаги, опасаются вкладываться в валюты. Правда, существенного роста цен на жилье уже не будет: рынок затоварен, переполнен однотипными предложениями и переоценен. Ни в одном сегменте клиенты больше не хотят покупать «просто квартиру»

Последние четыре года объем продаж нового жилья в старой Москве растет как за счет новых проектов, так за счет свежих очередей в уже построенных комплексах. Традиционно покупатели сильнее всего интересуются либо достаточно дорогими, либо наиболее дешевыми лотами.

В конце 2017 года застройщики и риелторы прогнозировали, что следующий год может стать рекордным для рынка недвижимости бизнес-класса Москвы, так как в реализацию должны выйти около тридцати новых жилых комплексов. По разным оценкам, уже к концу марта предложение квартир бизнес-класса заняло в столице максимальную по сравнению с прошлыми периодами долю (около 35- 45%) в общем объеме первичного рынка жилья.

Минимальные бюджеты покупки квартир для новостроек бизнес-класса оцениваются в 3,7 млн рублей за студию и в 13 млн рублей за однокомнатную квартиру в премиум-классе. Средний бюджет сделки в элитном сегменте в сравнении с аналогичным периодом 2017 года снизился на 11% до 99,3 млн рублей, средняя площадь снизилась на 5% до 129,7 кв. м. Наиболее востребованным районом в этом сегменте остаются московские Хамовники (66% от общего количества сделок в 1 квартале 2018 года).


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу