» » Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине

Бизнес

Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине

Минус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине


Вашингтон готовит объединение Агентства по международному развитию с Госдепартаментом в целях обеспечения «эффективной дипломатии и развития»

Администрация США планирует в рамках выполнения предвыборного лозунга Дональда Трампа «Америка прежде всего» сократить более чем на треть финансовую помощь развивающимся странам, в том числе почти на 70% — Украине. Об этом сообщил американский журнал Foreign Policy со ссылкой на бюджетный документ Госдепартамента.

План бюджета был опубликован в марте 2017 года. Он предусматривает сокращение на треть помощи развивающимся странам. 15-страничный бюджетный документ Госдепартамента, к которому получил доступ Foreign Policy, свидетельствует о планах сократить общую помощь Украине на 68,8% - с $570,9 млн до $177,8 млн. Полностью может быть прекращена поддержка Украине на сумму в $535 млн в рамках программы помощи странам Европы, Евразии и Центральной Азии. $145 млн будет предоставлено Украине в рамках программы Фонда экономической поддержки. До $30 млн будет увеличено финансирование по программам международного здравоохранения, которые относятся к Госдепартаменту. На $3,2 млн — до $2,8 млн — будут сокращены средства, выделяемые по этим же программам в рамках Агентства по международному развитию.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу