» » «Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за полдня сократилось на $650 млн

Бизнес

«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за полдня сократилось на $650 млн

«Роснефть» атакует: состояние Евтушенкова за полдня сократилось на $650 млн


Иск «Роснефти» к «Системе» обрушил котировки акций АФК более чем на 25%. Forbes оценил состояние основного владельца «Системы» по данным на 13:00 мск 3 мая.

Состояние Владимира Евтушенкова стремительно сокращается вслед за снижением котировок акций АФК «Система» на Московской бирже. По подсчетам Forbes на 13:00 по московскому времени 3 мая, состояние Евтушенкова составляет $2,85 млрд. Вчера после закрытия биржи Forbes оценивал состояние Евтушенкова в $3,5 млрд — с такой же оценкой он занял 30-е место списке 200 богатейших людей России по версии Forbes, который был опубликован 20 апреля 2017 года. На АФК «Система» (64,2% акций) приходилось примерно 70% состояния Евтушенкова.

Акции «Системы» начали дешеветь прямо на открытии биржи. Вчера вечером стало известно, что «Роснефть» и «Башнефть» подали в арбитражный суд Москвы иск к АФК «Система» и ее структуре «Системе-Инвесту» на 106,6 млрд рублей. «В результате некоторых административных действий — проведенных реорганизаций — были выведены активы», которые оцениваются в исковые 106,6 млрд рублей, пояснил «Интерфаксу» представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев. Таким образом, уточнил он, действия бывшего владельца башкирской компании привели к обесценению актива «Башнефти».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу