» » Реновация по-питерски: чему учит опыт властей северной столицы

Бизнес

Реновация по-питерски: чему учит опыт властей северной столицы

Реновация по-питерски: чему учит опыт властей северной столицы


При реализации программы реновации Москва может столкнуться с теми же проблемами, с которыми столкнулась северная столица при осуществлении схожего проекта: сейчас программа там реализована менее, чем на 10% от заявленного объема.

Подход законодателя к предоставлению равнозначного жилья предоставляет больше преимуществ органам публичной власти и инвесторам для реализации данного законопроекта и не отвечает компенсационным принципам, которые должны быть заложены в данном законе. С точки зрения соблюдения конституционной гарантии на защиту частной собственности более уместным является предварительное и равноценное возмещение стоимости жилья при осуществлении его принудительного отчуждения, с обязательным учетом возможности компенсации жильцу стоимости произведенных им улучшений своего жилья, которые он не сможет перенести с собой в новую квартиру. Иначе будет нарушаться баланс интересов жильца, попавшего в программу реновации, и органов публичной власти.

Начиная с 2008 года, власти Северной столицы осуществляли программу реновации хрущевок, которая должна была быть реализована к 2019 году, однако с учетом сложившейся ситуации, ее перспективы достаточна туманны.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу