» » Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций

Бизнес

Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций

Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций


Siemens требует признать сделку о поставке четырех газотурбинных установок недействительной и вернуть их, а также запретить монтаж турбин в Крыму

Два корреспондента агентства Reuters сообщили, что видели в порту Феодосии в Крыму еще две турбины, однако не знают, были ли они произведены немецкой компанией Siemens.

По словам корреспондентов, речь идет о «предметах цилиндрической формы, длина которых составляет несколько метров, покрытых синим и серым брезентом». При этом отмечается, что их «размер и форма соответствуют изображениям газотурбинных систем Siemens на снимках, находящихся в открытом доступе». Независимого подтверждения этой информации агентство не предоставило.

Во вторник, 11 июля, арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Siemens к российскому «Технопромэкспорту» (входит в госкорпорацию «Ростех») и своей дочерней компании. Siemens заявил, что иск подан в связи с поставками его турбин в Крым. Представитель Siemens Вольфрам Трост пояснил Forbes, что иск направлен против «Технопромэкспорта», а не совместного предприятия ООО «Сименс технологии газовых турбин». Он уточнил, что подача иска в том числе к этой компании носит технический характер и необходима в силу особенностей российского арбитражного законодательства.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу