» » Технология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году

Бизнес

Технология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году

Технология мечты. Что говорили о будущем солнечной энергетики в 1988 году


Статья о перспективах солнечной энергетики и новых технологиях была опубликована в американском Forbes 12 декабря 1988 года

Широкое применение солнечной энергии — это лишь далекая мечта? Если верить Золтану Киссу, то нет. Основатель компании Chronar говорит, что солнечная энергия скоро будет конкурировать с другими видами топлива для выработки электроэнергии.

Золтан Кисс близок к завершению работы, над которой трудился около десяти лет. Кисс является президентом компании Chronar Corp., Лоренсевилл, штат Нью-Джерси. В компании Chronar Кисс организовал самое крупное и успешное производство кремниевых фотоэлементов в США — панели размером 1 на 3 фута, которые спонтанно трансформируют свет в электроэнергию, и для Chronar, пожалуй, это скоро окупится.

Любители почтовых заказов уже знакомы, по крайней мере, с одним продуктом Chronar, — это садовые фонари без проводов на солнечных батарейках. Но это просто излишества. Chronar занимается более важными вещами — как получить справедливую долю на мировом рынке электроэнергии.

«Для разработки технологии аморфного кремния мы должны были определить для начала производственный процесс, затем создать оборудование, которого еще не было, далее найти средства и открыть предприятие. Вы не можете получить продукт, пока не запустите производство. Шаг за шагом, нам потребовалось десять лет на такое развитие», — говорит Кисс.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу