» » Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы»

Бизнес

Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы»

Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы»


Арбитражный суд Башкирии 12 декабря по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» арестовал активы общей балансовой стоимостью почти 99 млрд рублей

Объявленное предложение по продаже акций ПАО «Детский мир» не удастся завершить из-за опасений инвесторов, вызванных арестом активов «Системы» по искам «Роснефти» и Башнефти», в том числе из-за ареста всех принадлежащих корпорации акций «Детского мира», сообщили Forbes в АФК «Система».

«12 декабря 2017 года после того, как АФК «Система» успешно завершила формирование книги заявок в рамках предложения, арбитражный суд республики Башкортостан по заявлению НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» ввел обеспечительные меры по их иску, наложив арест на активы корпорации, включая все акции «Детского мира», принадлежащие АФК «Система»», — отмечается в сообщении.

В корпорации также отметили, что «выражают сожаление» в связи с тем, что участники SPO не могут осуществить данную сделку. В свою очередь Сергей Копытов, официальный представитель АФК «Система» назвал случившееся наглядным примером ухудшения инвестклимата России из-за действий «Роснефти». «Буквально за несколько часов «Роснефть» умудрились повернуть вспять уже заключённую сделку, работа над которой велась несколько недель. Полагаем, что также Россия потеряла и большое количество потенциальных инвесторов, которых отпугнули действия истцов», — отметил он.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу