» » Острова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию

Бизнес

Острова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию

Острова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию


Экономический бум в Китае — результат стремительного роста промышленного производства, начавшийся в конце 1990-х, продолжается до сих пор. Китайский бизнес ищет новые пути для заработка, например, в последние годы КНР активно развивает сотрудничество с Грецией.

Экономический бум в Китае — результат стремительного роста промышленного производства и экспорта, который начался в конце 1990-х и продолжается до сих пор. За последние 20 лет ВВП Китая вырос почти в 13 раз.

Острова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию

Подъем экономики обеспечил пропорциональный рост доходов. Как результат — увеличение прослойки среднего и высшего классов. Согласно данным Всемирного банка, с 2000 по 2016 годы среднегодовой доход на душу населения в Китае вырос в восемь раз с $790 в текущих ценах до $6100.

Как показало совместное исследование Bain&Co и China Merchants Bank, в 2006 году число людей в стране, чьи сбережения превышали $1,5 млн (HNWI), составляло порядка 180 000 человек, а к 2016 оно выросло до 1,6 млн — за десятилетие количество богатых китайцев увеличилось в восемь раз. При этом число сверхбогатых людей (UHNWI), чьё состояние оценивается в более чем $15 млн, росло еще более стремительными темпами: если в 2006 их насчитывалось около 7000 человек, то на начало 2016 года — 116 000.  Совместно богатые китайцы управляют состоянием в $24 трлн.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу