» » Поддержка рынка. «Газпром» допустил обратный выкуп своих акций

Бизнес

Поддержка рынка. «Газпром» допустил обратный выкуп своих акций

Поддержка рынка. «Газпром» допустил обратный выкуп своих акций


Если совет директоров газового монополиста одобрит buyback, то компания будет тратить средства на выкуп акций с рынка и тем самым поддерживать котировки

Акции «Газпрома» (№40 в рейтинге 2000 крупнейших компаний мира Forbes) росли на торгах на Московской бирже во вторник, 20 февраля, более, чем на  4% на новостях о возможном обратном выкупе (buyback) акций и глобальных депозитарных расписок компании (GDR). 

Около 11:00 мск акции «Газпрома» торговались по цене в 144,29 рубля за бумагу, их рост составил 4,32% по сравнению с закрытием вторника (138,31 рубля). Позднее произошла коррекция и по состоянию на 16:00 мск цена одной акции составляла 141,63 рубля (плюс 2,44%), о чем свидетельствуют данные на сайте биржи. 

GDR «Газпрома», представленные в виде американских депозитарных расписок (ADR), на Лондонской фондовой бирже в среду также росли в цене — на 3,4%, достигая в некоторые моменты отметки в $5,02 за бумагу. По состоянию на 16:00 мск они торговались по $4,94, рост по сравнению с закрытием вторника составлял 1,83%, следует из данных на сайте LSE. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу