» » Судебная пауза. Банкротство компании Харви Вайнштейна пойдет ей на пользу

Бизнес

Судебная пауза. Банкротство компании Харви Вайнштейна пойдет ей на пользу

Судебная пауза. Банкротство компании Харви Вайнштейна пойдет ей на пользу


The Weinstein Company подает заявление о банкротстве через четыре месяца после того, как многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах против ее основателя, Харви Вайнштейна, вызвали скандал в Голливуде

После того, как на протяжении четырех месяцев The Weinstein Company отрицала возможность реструктуризации или продажи активов по частям, в воскресенье компания объявила, что подает заявление о банкротстве. Это объявление было сделано после срыва переговоров с группой инвесторов, которая планировала приобрести продюсерский бизнес после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против основателя компании Харви Вайнштейна в прошлом году.

The Weinstein Company обсуждала продажу компании группе инвесторов во главе с Марией Контрерас-Свит примерно за $500 млн, включая $225 млн долга. Но по мере того, как переговоры затягивались, у знаменитого продюсера и дистрибьютора заканчивалось время — и деньги.

«Хотя мы признаем, что такой исход является крайне нежелательным для наших сотрудников, наших кредиторов и всех пострадавших, у совета директоров нет выбора, — говорится в официальном заявлении компании. — В ближайшие дни компания подаст заявление о банкротстве с целью добиться максимально благоприятных результатов в суде».

Желанный финал

Банкротство — это выход: оно позволит компании обратить активы в деньги и поставить на паузу судебные разбирательства. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу