» » Виртуальное жилье на блокчейне: как технологии меняют рынок недвижимости

Бизнес

Виртуальное жилье на блокчейне: как технологии меняют рынок недвижимости

Виртуальное жилье на блокчейне: как технологии меняют рынок недвижимости


Коттеджи продают за биткоины, ипотечные сделки оформляют с помощью технологии блокчейн, а виртуальные туры по строящимся объектам становятся обычным делом. Как технологии изменит жизнь покупателей и продавцов жилья

Бизнес никогда не будет прежним. Продажа недвижимости не исключение. Причина — во взрывном развитии новых технологий. Вслед за биткоином шагает целая армия криптовалют, сделки по блокчейн уже регистрирует Росреестр, мессенджер Telegram и приложение Instagram превращают профессиональных игроков рынка в маргиналов, а опыт виртуальной реальности стал настолько осязаем, что до сих пор многие пользователи жалуются на проблемы с вестибулярным аппаратом. Да, рынок недвижимости во многом инертен, но и здесь новые технологии находят свое применение и предсказуемо меняют ландшафт.

Любая перспективная технология после своего рождения проходит несколько стадий развития и в результате становится дешевой и, как следствие, массовой: от оптимизма завышенных ожиданий через продолжительное лечение детских болезней к функциональному применению.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу