» » Дворцовый переворот: как принц Саудовской Аравии вернул в казну $100 млрд

Бизнес

Дворцовый переворот: как принц Саудовской Аравии вернул в казну $100 млрд

Дворцовый переворот: как принц Саудовской Аравии вернул в казну $100 млрд


На вопрос о происхождении средств на покупку яхты за $500 млн и дворца во Франции за $300 млн принц заявил, что он богатый человек

В большом интервью программе 60 Minutes американского телеканала CBS наследный принц и де-факто правитель Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд заявил, что благодаря его антикоррупционной кампании в казну государства уже удалось вернуть значительное количество денег.

«Сумма превышает $100 млрд», — поделился наследник престола. Во время интервью Мухаммед ибн Салман пользовался услугами переводчика. Трудно сказать наверняка, кто и сколько денег передал в руки государства. Однако, по некоторым данным, принцу аль-Валиду ибн Талалу Аль Сауду пришлось заплатить $6 млрд за освобождение из роскошной «тюрьмы» в отеле «Ритц-Карлтон» в Эр-Рияде. О других, например о Мухаммеде Хусейне аль-Амуди, ничего не известно.

На вопрос о том, можно ли такие меры в отношении других принцев и магнатов считать захватом власти силой, принц Мухаммед лишь пожал плечами. «Если у меня есть власть и у короля есть власть, то мы уже у власти», — ответил он. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу