» » Пришли за олигархами. США введут санкции против шести «друзей Путина»

Бизнес

Пришли за олигархами. США введут санкции против шести «друзей Путина»

Пришли за олигархами. США введут санкции против шести «друзей Путина»


С момента публикации «кремлевского доклада» прошло два с лишним месяца. Все это время угроза санкций оставалась для попавших в список 96 российских миллиардеров пустым звуком

На этой неделе США введут санкции против нескольких российских олигархов, подозреваемых во вмешательстве в американские выборы. Об этом в четверг, 5 апреля, сообщили со ссылкой на информированные источники сразу несколько западных изданий. Первым о санкциях в отношении российских олигархов из круга «друзей Путина» сообщило агентство Reuters.

Ограничительные меры могут быть объявлены в четверг, 5 апреля, уточнили источники издания. Санкции введут в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA), который был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года и вступил в силу 29 января 2018 года.

Это не станет первым применением закона CAASTSA. 15 марта 2018 года Вашингтон задействовал этот закон, когда ввел санкции против граждан России и нескольких российских структур по обвинению о вмешательстве Москвы в американские выборы. «Администрация противостоит и противодействует злокачественной киберактивности в России, включая их попытку вмешательства в выборы в США, разрушительные кибератаки и вторжения, направленные на критическую инфраструктуру», — заявил тогда министр финансов США Стивен Мнучин. 


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу