» » Без пересадок: Россия и Египет возобновляют прямое авиасообщение

Бизнес

Без пересадок: Россия и Египет возобновляют прямое авиасообщение

Без пересадок: Россия и Египет возобновляют прямое авиасообщение


Полеты выполняют российский «Аэрофлот» и египетский EgyptAir. Если возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром пройдет без эксцессов, российская сторона рассмотрит вопрос о прямых полетах в туристические города: Хургаду и Шарм-эш-Шейх

С 11 апреля «Аэрофлот» и авиакомпания EgyptAir начинают регулярные полеты между Каиром и Москвой. Рейсы из России будут выполняться по понедельникам, средам и субботам; из Египта — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Согласно данным онлайн-агрегаторов, на 11 апреля большинство билетов в Каир раскуплены. Если возобновление сообщения пройдет без эксцессов, российские авиавласти рассмотрят вопрос о полетах в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Вылет первого самолета Airbus A320 запланирован из терминала F Шереметьево в 20:50 по московскому времени, а прилет в Каир — 12 апреля в 00:25 по местному времени (рейс SU400). На рейс забронировано около 120 билетов. Обратный рейс — SU0401 — вылетит из Каира в 01:25 и прибудет в Шереметьево в 06:50 мск. Все рейсы будут выполняться из второго терминала аэропорта Каира, который был специально оборудован для российских рейсов.

«Открытие этого направления — значимое событие для российских авиаперевозчиков, — рассказал Forbes ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Федор Борисов. — Поскольку мало кто планирует отдыхать в Египте летом, пик перелетов в эту страну придется на невысокий сезон, весну и осень. В это время авиакомпании как раз сталкиваются с недозагрузкой мощностей, так что рейсы в Египет могут станут эффективным решением проблемы».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу