» » Манящий шельф. «Роснефть» опровергла срыв сотрудничества с Eni из-за санкций

Бизнес

Манящий шельф. «Роснефть» опровергла срыв сотрудничества с Eni из-за санкций

Манящий шельф. «Роснефть» опровергла срыв сотрудничества с Eni из-за санкций


Итальянская компания остается последней из тех, кто официально не отказался работать на российском шельфе. Ранее сотрудничество прервали ExxonMobil и Statoil

Российская компания «Роснефть» (№82 в рейтинге 200 крупнейших компаний мира Forbes, рыночная стоимость $68,7 млрд) опровергла появившуюся в СМИ информацию о прекращении сотрудничества с итальянской Eni (№431, капитализация $59,7 млрд) по геологоразведке на российском шельфе из-за санкций США.

«Информация о выходе компании Eni из совместных с НК «Роснефть» предприятий не соответствует действительности», — отмечается в сообщении, поступившем в понедельник, 13 мая, в редакцию Forbes. В «Роснефти» подчеркнули, что российская и итальянская компании остаются партнерами по совместным проектам.

Eni, в свою очередь, пообещала продолжать выполнять свои обязательства по проектам до тех пор, пока это не будет противоречить санкционному режиму. «Eni остается и будет оставаться партнером «Роснефти» в совместных проектах, будет продолжать выполнять свои обязательства до тех пор, пока это будут позволять международные санкции», — говорится в комментарии итальянской компании, присланном в Forbes пресс-службой «Роснефти».


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу