» » Дешево и сердито. Стартапы создают приложения для любителей еды навынос

Бизнес

Дешево и сердито. Стартапы создают приложения для любителей еды навынос

Дешево и сердито. Стартапы создают приложения для любителей еды навынос


Приложения со скидками способствуют более эффективной работе заведений общественного питания. Они помогают привлекать больше клиентов и заполнять пустующие столики в ресторанах

В Азии любят еду со скидками. Именно на это делают ставку создатели стартапов в Юго-Восточной Азии. Используя таиландское мобильное приложение Eatigo, можно получить скидку до 50% в послеобеденное время, когда заказов в ресторане не так много. Разработчики приложения сотрудничают с крупнейшим американским сайтом с отзывами и мнениями путешественников TripAdvisor. А заказывая столик в ресторане с помощью сингапурского приложения Chope, пользователи получают баллы, которые потом можно будет обменять на ваучер. Бизнес-модель малазийского стартапа Offpeak схожа с концепцией приложения Eatigo, но в приложении Offpeak больше внимания уделяется модным ресторанам.

Приложения со скидками способствуют более эффективной работе заведений общественного питания. Они помогают привлекать больше клиентов и заполнять пустующие столики в ресторанах. Клиенты могут получить скидку до 50%. Однако, по словам австралийки Донны Бентон, получив скидку, люди зачастую заказывают дополнительные блюда, например, закуски, тем самым компенсируя размер предоставленной рестораном скидки. У Донны Бентон за плечами большой опыт в этой сфере: еще в далеком 2001 году она создала проект The Entertainer.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу