» » Слово компартии: госполитика Китая меняет мировые рынки

Бизнес

Слово компартии: госполитика Китая меняет мировые рынки

Слово компартии: госполитика Китая меняет мировые рынки


Чтобы оценить масштаб изменений в китайской экономике, достаточно посмотреть на пример металлургической отрасли и эффективность государственной политики: за 25 лет Китай из покупателя продукции превратился в главного производителя

Я пришел в металлургию в 1992 году из авиакосмической отрасли и увидел огромный поток квадратной заготовки, которая поставлялась из России в Китай. Это были миллионы тонн. Не меньшим спросом пользовалась арматура. У Китая тогда существовал дефицит сталеплавильных мощностей. Сегодня в это трудно поверить.

Прошло 25 лет. Китай — номер один по производству стали и чугуна в мире. В стране сконцентрировано 50% мирового производства стали. Это достигнуто в первую очередь благодаря последовательной госполитике, предполагающей большие объемы инфраструктурного и индустриального строительства. Качество китайской стали улучшалось с каждым годом. Сегодня в Китае есть компании, которые по качеству производимой стали на равных соперничают с лидерами металлургии Японии, Южной Кореи и Европы.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу