» » Призвание «варягов»: почему «Автоваз» меняет президентов чаще, чем машины

Бизнес

Призвание «варягов»: почему «Автоваз» меняет президентов чаще, чем машины

Призвание «варягов»: почему «Автоваз» меняет президентов чаще, чем машины


На «Автоваз» пришел очередной «варяг» — так на заводе именуют президентов-иностранцев. Француз Ив Каракатзанис сменил на этом посту соотечественника Николя Мора в начале июня. Под руководством «варягов» предприятие существенно поправило свои дела, но почему они так часто меняются?

На «Автоваз» пришел очередной «варяг» — так на заводе именуют президентов-иностранцев. Француз Ив Каракатзанис сменил на этом посту соотечественника Николя Мора в начале месяца. Под руководством «варягов» предприятие существенно поправило свои дела: в прошлом году «Автоваз» впервые за пять лет получил операционную прибыль, сократил в 4,6 раза чистый убыток (до 9,7 млрд рублей) и занял 20,5% российского авторынка. Но почему президенты так часто меняются?

Холодно и одиноко

В автомобильную промышленность Каракатзанис пришел из компании Hewlett Packard, а начал он карьеру в отделе логистики Renault в 1992 году. Затем был пост начальника отдела качества на заводе во Флене, далее — логистика комплектующих в регионе Евразия, с 2010 года — глава отдела внешней логистики Renault. В 2016 году Каракатзанис возглавил «Renault Румыния» и стал гендиректором компании Automobile Dacia SA. О том, что он сменит Николя Мора на посту президента «Автоваза», стало известно в апреле этого года.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу