» » Наводнение — не помеха. Как строят нефтяной бизнес в Техасе

Бизнес

Наводнение — не помеха. Как строят нефтяной бизнес в Техасе

Наводнение — не помеха. Как строят нефтяной бизнес в Техасе


Американский бизнесмен Тим Данкан словно вышел из книги о нефтепромышленниках начала прошлого века. Бескомпромиссный нефтяник из Техаса ведет добычу в рисокванном регионе, скупает активы разорившихся конкурентов и не приемлет отказов

Через два дня после того, как тропический циклон «Харви» обрушился на штат Техас, движение на улицах Кингвуда к северу от Хьюстона все еще было полностью заблокировано. Электроснабжение не восстановлено. Уже смеркалось, когда пришла весть о том, что еще одна волна паводковых волн урагана «Харви» вскоре накроет Техас. Ожидалось, что глубина затопления на этот раз достигнет двух метров. Пробираясь по улицам по пояс в воде, Тим Данкан перенес свою жену Кристи, их шестилетнего сына и двух собак в спасательную лодку Федерального агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях.

Здесь Тим Данкан, исполнительный директор нефтяной компании Talos Energy. И он вне себя. На протяжении четырех месяцев бизнесмен планировал сделку стоимостью $2,5 млрд по слиянию его частной компании и обанкротившейся корпорации Stone Energy, акции которой уже обращались на рынке. Приобретение предприятия, находящегося в проблемной ситуации, — рискованное дело. Однако благодаря слиянию компания Данкана стала бы публичной и руководству Talos Energy удалось бы сэкономить на размещении акций на бирже.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу