» » Суд вернул генералу ФСБ взятку в $2 млн из «дела Улюкаева»

Бизнес

Суд вернул генералу ФСБ взятку в $2 млн из «дела Улюкаева»

Суд вернул генералу ФСБ взятку в $2 млн из «дела Улюкаева»


Олег Феоктистов просил вернуть деньги, изъятые при проведении оперативного эксперимента с экс-главой Минэкономразвития

Замоскворецкий суд Москвы постановил вернуть отставному генералу ФСБ Олегу Феоктистову $2 млн, которые проходили в качестве вещественного доказательства по делу о взятке бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

«Суд постановил вернуть $2 млн купюрами по $100 Феоктистову», — огласила постановление судья Лариса Семенова (цитата по РИА Новости). Постановление суда ссылается на приговор Улюкаеву, который определил судьбу вещественных доказательств.

Таким образом суд удовлетворил заявление Феоктистова о возврате $2 млн, изъятых при проведении оперативного эксперимента, в ходе которого глава «Роснефти» Игорь Сечин передал их бывшему главе Минэкономразвития Улюкаеву.

Из судебного акта следует, что Феоктистов в суде просил вернуть деньги «по принадлежности». Улюкаев возражал против возвращения денег заявителю. Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова пообещала, что защита обжалует решение суда, Феоктистов в суде не доказал право владения и распоряжения указанными деньгами, которые, как следует из материалов дела, принадлежат другому человеку.

Ранее сам Феоктистов в суде дал показания, что сумму в $2 млн для проведения оперативного эксперимента он взял у своего знакомого, частного инвестора.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу