» » Заморские гости. Как власти США мешают китайскому бизнесу

Бизнес

Заморские гости. Как власти США мешают китайскому бизнесу

Заморские гости. Как власти США мешают китайскому бизнесу


Администрация Дональда Трампа неоднократно обвиняла Китай в шантаже и давлении на американские корпорации с целью заполучить данные об их технологиях и тактиках ведения бизнеса

Растущее напряжение между Вашингтоном и Пекином бросает тень на их взаимный инвестиционный климат. Из-за этого китайские предприятия начали резко сокращать инвестиции в американские компании.

Если верить данным компании Dealogic, изучающей тенденции финансового и инвестиционного рынков, то по сравнению с первой половиной 2017 года совокупный объем сделок упал на 60% — в текущем году китайские инвесторы вложили в активы на территории США всего $3,1 млрд. Особенно пострадала отрасль технологий: за первое полугодие объем заявленных сделок снизился на 72% до уровня $344 млн.

Гуо Вей, основатель инвестиционного фонда UpHonest Capital, позволяющего китайским инвесторам вкладывать деньги в зарубежные предприятия, подчеркивает: «Инвестиции Китая в американские стартапы по разработке высокотехнологичных проектов находятся под угрозой». По словам Гуо, инвесторы из Поднебесной крайне обеспокоены изменениями нормативных требований вроде увеличения сроков рассмотрения заявок или введения дополнительных мероприятий. Наряду с и без того огромной конкуренцией за сделки в Кремниевой долине, все это усложняет процесс инвестирования еще больше.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу