» » Заслон автохламу. Программу льготного автокредитования продлили на два года

Бизнес

Заслон автохламу. Программу льготного автокредитования продлили на два года

Заслон автохламу. Программу льготного автокредитования продлили на два года


Скидка, предоставляемая жителям Дальнего Востока по соцпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля

Правительство России продлило программу льготного кредитования при покупке автомобилей до 2020 года и ввело дополнительные льготы при автокредитовании для жителей Дальнего Востока. Соответствующее постановление подписал 26 июля российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Действие программы льготного автокредитования продлено на 2018-2020 годы», — говорится в пояснительной записке к документу, опубликованной в понедельник, 30 июля, на сайте кабинета министров. Одновременно правительство увеличило до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля скидку, представляемую в рамках социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» для жителей Дальневосточного федерального округа.

Цель данной меры — достичь примерного стоимостного паритета новых автомобилей российского производства и автомобилей, бывших в употреблении.

Предусмотренный объем финансирования программы — 15 млрд рублей. Она позволит уже в 2018 году продать по механизму льготного автокредитования 45 100 автомобилей. Из них 5800 автомобилей будут реализованы в Дальневосточном федеральном округе.


При подготовке статьи были использованы материалы: www.forbes.ru



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше..

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу